スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
あけましておめでとうございます。

今年のお正月は義母さんが風邪をひいたため挨拶に行くこともなく、
私の実家は遠いので顔を見せることもなく、
家族3人でのんびりと過ごしました。

今年は結婚して初めてお節料理を作りました。
初めてなのは一応理由があって、
1年目は旅行直後だったので無理だった&義母さんが作ってくれた、
2年目は出産直後だったので無理だった、というわけで初めてになります。

夫も私もお節やお雑煮といった正月料理が好きでないのですが
自分たちで作ったのは格別美味しい!
(決して、お互いの実家の母の味が悪いわけではないのですが…)
日持ちがするのでお正月休みは台所に立つ時間も少なくて楽チン。
お節がお正月に欠かせない理由がよくわかりました。
スポンサーサイト
日々の出来事 | コメント:(0) | トラックバック:(0)
コメント:

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。